Ученые отыскали во Вселенной галактику-отшельницу

галактика-обсерватория КЧРКоманда карачаево-черкесских ученых сделала сенсационное открытие, опровергнув одну из теорий звездных систем – о существовании карликовых галактик. Считалось, что все они находятся на периферии галактик-гигантов наподобие нашей.

Открытая галактика, получившая название KKs3, находится на значительном удалении от гигантских звездных систем – в 7 миллионах световых лет от Млечного Пути. Поэтому ученые окрестили ее «отшельницей».

В Российской академии наук это открытие назвали главным событием 2014 года в астрофизике, которому предшествовали 20 лет кропотливой работы. Стоит заметить, что это уже вторая галактика, открытая карачаево-черкесскими учеными. Сегодня это главная тема на страницах профильных зарубежных изданий.

Аргументы и Факты

Категория: Новости

Комментарии

  1. Патрон
    Патрон 29 Декабрь, 2014, 01:23

    Какой бред, что это за карачаево-черкесские ученные?
    Быть может имеется ввиду ученные радиоастрономической обсерватории «Зеленчукская», но так какие же они карачаево-черкесские, это российские и даже больше скажу целая группа международных ученых, «карачаево-черкесские» тут выглядит смешнее чем даже успевшие стать мемом «британские ученые»

    Ответить на этот комментарий
  2. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 28 Декабрь, 2014, 11:59

    ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ УЧЕНЫХ! ГОРДИМСЯ ИМИ!

    Ответить на этот комментарий
  3. Счастье
    Счастье 25 Декабрь, 2014, 21:03

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*