Учить детей в школах Карачаево-Черкесии позволяют даже уголовникам

Руководство школ Прикубанского района не интересовало, есть ли у их педагогов судимость.

Сотрудники прокуратуры Прикубанского района решили выяснить, как в школах района контролируют, имеют ли их педагоги судимость.

Согласно российскому законодательству, людям, имеющим судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, запрещено преподавать. Также запрет распространяется на тех, кто лишен права заниматься данным видом деятельности по приговору суда.

Между тем, по данным пресс-службы республиканской прокуратуры, в нескольких селах республики руководство даже не поинтересовалось при приеме на работу учителей, есть ли у них судимость. Такие нарушения были выявлены в школах с. Светлое, Пригородное, Таллык.

По результатам данной проверки руководителям этих школ были внесены представления с требованием устранить нарушение.

Категория: Новости

Комментарии

  1. !!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!! 15 Май, 2017, 16:20

    Требуют устранить нарушения?То есть их уволить а «требовальщики»пойдут учителями?Молодцы!!Поддерживаю и морально и даже выпью за их здравие.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 16:00

    А вы пойдете работать в сельскую школу за нищенскую оплату?Нет?Вот вот.Правильные вы наши.Работу учителя «оценивают»по полученным знаниям а не по их прошлому запечатленному в виде утащенному мешку комбикормов с тока или драке по молодости.А кто не согласен вперед учительствовать в тот же Таллык.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 15:58

    в Октябрьском физрук или завхоз, не помню, стырил с мусульманского кладбища строй материалы. Попался, продолжал работать…

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 15:02

    вся КЧР живёт по понятиям

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 13:39

    А в духе сегодняшнего дня будут учить детей жить не по законам, а по понятиям!!! Стыдно, обидно и горько! Это полные мраки!

    Ответить на этот комментарий
    • вот как будет
      вот как будет 16 Май, 2017, 10:51

      С такими зарплатами скоро не будет учителей.И школы закроються.И когда лет через пять город заполнят тысячи сельских парней,которым на все и вся вот тогда власти очнутся,но поздно будет «пить боржоми если печень сгнила»

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*