УФАС по КЧР возбудило 9 дел в отношении администрации Адыге-Хабльского района

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Карачаево-Черкесское Управление Федеральной антимонопольной службы по результатам плановой проверки возбудило 9 дел в отношении администрации Адыге-Хабльского района по признакам нарушения антимонопольного законодательства (ст.15 и 17 Закона о защите конкуренции).

Нарушения выразились в создании дискриминационных условий  при предоставлении в аренду земельных участков сельхозназначения, а также в ограничении доступа к участию в торгах путем запроса предложений на приобретение служебного автомобиля.

Одно из девяти дел возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, выразившегося в принятии постановления № 507  от 31.12.2013 г. «Об утверждении административного регламента администрации Адыге-Хабльского муниципального района по исполнению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков для их комплексного освоения  в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности в  Адыге-Хабльском муниципальном районе», не соответствующего положениям Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210 – ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Рассмотрение дел назначено на 3 и 6 октября, сообщает пресс-служба УФАС по КЧР.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*