УФАС уличил власти Черкесска в дискриминации частных перевозчиков

92d5f581d8ff2d85eae0dc7e5fbaf078По результатам проверки мэрия столицы КЧР получила предупреждение

Управление ФАС по Карачаево-Черкесии накануне выдало предупреждение мэрии Черкесска. Дело в том, что в ведомстве считают нарушением предоставление субсидий только муниципальным пассажирским перевозчикам. Получается, что частные предприятия незаслуженно обделили. Они субсидии получить не могут.

— Мэрия допустила нарушение, приняв в 2014 году постановление «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным предприятиям города Черкесска, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, в части затрат, связанных с предоставлением услуг по перевозке пассажиров, из бюджета города Черкесска на 2014 год», — отметили в УФАС по Карачаево-Черкесии.

Предупреждение выдали по результатам проверки УФАС и республиканской прокуратуры. Теперь мэрии предстоит быстренько разобраться с проблемой и внести корректировки в постановление.

— Нарушение должно быть устранено до 23 декабря, — сообщили в антимонопольной службе. — Мэрия предупреждена о необходимости в дальнейшем не допускать указанных нарушений, а именно — исключить дискриминацию в отношении частных предприятий.

Стоит отметить, что представители мэрии никаких комментариев по этому поводу пока не давали.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*