Умар Айдинов: Для привлечения туристов в КЧР необходимо развивать транспорт

В этом году республика примет 1 миллион туристов.

Накануне председатель организации «Центр содействия развитию туризма и спорта» Умар Айдинов рассказал о перспективах развития туристической отрасли КЧР.
Карачаево-Черкесия до конца года планирует принять 1 миллион туристов (к слову, в 2015-ом на отдых в республику приехали 900 тысяч человек). За  девять месяцев  2016-ого года КЧР  посетило более 700 тысяч человек.

— Туристы едут в КЧР, чтобы покататься на горных  лыжах и сноуборде,  на лечебные источники, за древностью и природными  красотами, — уверены специалисты туристической отрасли.

В регионе сегодня действуют более 80 официально зарегистрированных турмаршрутов. В числе наиболее популярных мест отдыха гостей региона — горнолыжные курорты «Домбай» и «Архыз», «Медовые водопады», Тебердинский заповедник и, конечно, Софийская поляна.
Развитие транспортной логистики КЧР  поможет  увеличить туристическую привлекательность республики.

— В целом сейчас туристическая отрасль Карачаево-Черкесии развивается достаточно активно, — отметил Умар Айдинов.

Однако отдаленность  курортов от аэропорта и железнодорожных вокзалов создает существенные  неудобства туристам. Кроме того, стоит понимать, что это дополнительные расходы на дорогу. Безусловно, народ это «отпугивает».

— Поэтому решение проблемы транспортной доступности курортов Карачаево-Черкесии, на мой взгляд, задача номер один для дальнейшего развития туристической отрасли республики, — подчеркнул Айдинов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 30 Ноябрь, 2016, 08:43

    Опять то же самое. Развивать транспортную инфраструктуру за счет бюджетных денег, а доходы от туризма в частные руки? Сколько можно государство обманывать?

    Ответить на этот комментарий
  2. ух
    ух 30 Ноябрь, 2016, 00:15
    • Аноним
      Аноним 27 Июнь, 2017, 09:23

      Нам нужен морской порт,тогда мы сможем принимать круизные лайнеры,как до сих пор не догодались выбить деньги под такой проект.Например можно в Эркин шахаре построить, там две реки сливаются.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аслан
    Аслан 29 Ноябрь, 2016, 15:53

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*