Ужесточено наказание отцу и сыну Евгамуковым за убийство парламентария КЧР

274395473Верховный суд (ВС) РФ постановил ужесточить наказание отцу и сыну Евгамуковым, осужденным на 7 и 12 лет колонии за убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева в июле 2014 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации наказание, назначенное Хомготу Евгамукову, изменено на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, а наказание, назначенное Псабиде Евгамукову, изменено на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. В остальном приговор Верховного Суда КЧР оставлен без изменения», — говорится в сообщении.

Так, соответствии с приговором ВС КЧР осужденные также обязаны выплатить 3,4 миллиона рублей в пользу двух потерпевших.

По данным следствия, 61-летний Псабиду Евгамуков и его 32-летний сын Хомгот в июле 2014 года приехали к футбольному полю на западной окраине аула Псыж, где депутат играл в футбол. С расстояния 2-5 метров один из мужчин три раза выстрелил по Кунижеву из карабина, после чего второй произвел еще 3 выстрела из травматического пистолета. Убийство было совершено по почве неприязненных отношений между депутатом и старшим Евгамуковым.

Евгамуковы были задержаны в ноябре 2014 года.

rapsinews.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Ноябрь, 2016, 23:30

    Кто же так хорошо походатайствовал за них ?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*