В 2017 году КЧГУ получит 4 миллиона рублей на развитие студенческих объединений

Такое решение приняли в Министерстве образования и науки РФ.

Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева в 2017 году получит 4 миллиона рублей на проведение различных международных и внутривузовских мероприятий, стимулирующих развитие студенческих объединений. Такое решение приняли в Министерстве образования и науки РФ.

— Мы направили в министерство программу мероприятий, запланированных на 2017 год. Вскоре поступило ответное письмо, информирующее о решении конкурсной комиссии, согласно которой, наш университет стал победителем конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений, — рассказал председатель студенческого совета КЧГУ Расул Динаев.

Планов много. Согласно программе, мероприятия, ориентированные на развитие студенческих объединений КЧГУ, пройдут по двум направлениям. Первое, международное направление, пройдет при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

— Это будут различные международные научно-практические конференции и серьезные спортивные турниры с участием гостей из различных регионов страны и ближнего зарубежья,- сообщил Динаев.

Будет организован летний высокогорный экологический форум «Махар-2017». Кроме того, вуз планирует провести ряд внутренних конференций.

Важным пунктом в обоих направлениях станет туризм. Уже запланированы историко-этнографические экскурсии по местам древних поселений КЧР и других регионов СКФО.

Кстати сказать, что это не первый опыт освоения КЧГУ материальной поддержки со стороны министерства образования и науки страны. В 2015 году вуз выиграл и направил на развитие студенческих объединений 9 миллионов рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*