В администрацию Ногайского района КЧР брали на работу «по объявлению»

Как на хорошей должности оказалась девушка без нужного трудового стажа, теперь выясняет прокуратура.

Найти приличную работу в КЧР сегодня очень трудно. Либо зарплата копеечная, либо требований к соискателю так много, что едва ли возможно всем соответствовать. Однако, как показывает практика, теплые места для молодых специалистов есть в администрацию Ногайского района.

Накануне прокуратура провела там проверку и выявила очень занимательный факт.

— Распоряжением главы районной администрации на муниципальную службу на должность ведущего специалиста одного из отделов была принята гражданка, никогда не работавшая по специальности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Исходя из требования Федерального закона «О муниципальной службе» для замещения указанной должности кандидат должен иметь не менее трех лет соответствующего стажа.

Получается, на муниципальную службу был принят неквалифицированный работник, не имеющий соответствующих навыков и деловых качеств.

— Межрайонной прокуратурой принесен протест на незаконное распоряжение главы администрации о приеме на муниципальную службу. Кроме того, главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, — продолжили в пресс-службе ведомства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Февраль, 2017, 21:59

    Нужно проверить и другие районы. Везде есть такие пробелы.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*