Лейла Аркелова обжаловала решение суда о признании законным увольнения из налоговой инспекции

sudkchr

Жительница Черкесска, мать троих детей и опекун родственницы-сироты Лейла Аркелова обжаловала решение Черкесского городского суда, подтвердившего законность приказов о наложении дисциплинарных взысканий и об увольнении из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР. Апелляционная жалоба подана в Верховный суд КЧР 29 августа, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, Черкесский городской суд 28 июля не удовлетворил иск Аркеловой, требовавшей отменить приказы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении, а также восстановить на работе.

Лейла Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка и связывает свое увольнение с ее желанием получения жилищной субсидии, предусмотренной Постановлением правительства РФ №63 от 21 января 2009 года. Работодатель в выдаче субсидии сотруднице отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

В апелляционной жалобе Лейла Аркелова пишет, что ею были представлены все доказательства, подтверждающие незаконность ее увольнения. «Меня уволили согласно Приказа от 30 апреля 2014 года, якобы, за отсутствие на служебном месте без уважительных причин в течение девяти рабочих дней с 20 марта по 1 апреля. В отношении меня применено дисциплинарное взыскание. В то же время данные дни, вменяемые мне в качестве прогула, были оформлены как отпуск», — пояснила корреспонденту «Кавказского узла» Аркелова.

Между тем, 9 августа Лейла Аркелова направила письмо руководству УФНС по КЧР и МИ ФНС РФ №3 по КЧР с предложением прекратить дело заключением мирового соглашения.  Руководство Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Карачаево-Черкесской Республике заявило, что заключать мировое соглашение считает нецелесообразным.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Renat Mazaltov
    Renat Mazaltov 8 Сентябрь, 2014, 02:15

    Ну да, все понятно, ведь если человека хотят подставить, то ему «красиво и приятно дают оформить заявление на отпуск, подписывают его и он в полном неведении и без чувства вины и тревоги делает что положено в отпуске» а потом, теряют подписанное ему заявление, так будто бы его не было вовсе и увольняют по статье, за прогул, и директору его хорошо, бессовестному-на такие места государственные всегда очередь из желающих и найдется тот кто заплатит за место, и всё-шито-крыто по бумагам, сама Аркелова виновата и прогульщица, как столько лет ( девять лет!!! ) сама была ответственным руководителем и грамотным субординированным главным госналогинспектором межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР работником…кауказус, здесь сплошной,кауказус как говорится…а человек пострадал…

    Ответить на этот комментарий
  2. прпр
    прпр 2 Сентябрь, 2014, 16:11

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*