В Черкесске пиротехники возмутились «Оранжевым небом»

Один из магазинов по продаже петард и салютов подал в суд на другой за незаконное использование товарного знака

У хозяев двух крупных магазинов в Черкесске по продаже пиротехники и в мыслях не было ссориться друг с другом — перед праздником выручка у обоих такая, что, как говорится, мама не горюй. Но со временем владелец ООО «Оранжевое небо» стал хитрить и использовать товарный знак своего конкурента – «Пироком». Вроде, как и понемножку и аккуратно, если, конечно, размещение чужого бренда у себя на вывеске вообще подпадает под эти понятия.

Такой «нестандартный» бизнес-ход не мог остаться незамеченным коллегами предпринимателей. В итоге то самое ООО «Пироком»» обратилось в УФАС по Карачаево-Черкесии с жалобой на коммерсантов.

— В соответствии с пунктом 3 статьи 1484 гражданского Кодекса РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя товарные знаки, а отсутствие запрета не считается согласием, — рассказали «Политике» в ведомстве. – Спецкомиссия решила в итоге признать ООО «Оранжевое небо» нарушителем статьи 14.6. закона о защите конкуренции. Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного дела.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Март, 2017, 12:03

    оранжевое небо не хитри)))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*