В Черкесске пройдет открытый турнир по плаванию памяти Александра Михайловского

К участию в соревнованиях допускаются только граждане не моложе 25 лет.

Ветераны и любители плавания КЧР примут участие в открытом турнире, посвященном памяти мастера спорта международного класса Александра Михайловского, который будет проходить 4 и 5 марта в Черкесске.

Соревнования проводят на базе плавательного бассейна Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии в столице Карачаево-Черкесии.

— Соревнования нацелены, в первую очередь, на уважение памяти лучших пловцов СССР и России, внесших значительный вклад в его развитие, — отметила член федерации плавания КЧР, кандидат в мастера спорта Ольга Ткаченко. — Это позволит не только повысить спортивное мастерство участников, но и на примере старшего поколения показать молодежи неоценимую пользу плавания для организма человека и необходимость постоянных занятием этим видом спорта.

Организаторы отмечают, что участвовать в соревнованиях смогут только пловцы не моложе 25 лет.

— Любители и ветераны спорта будут соревноваться в 12 возрастных категориях, самым старшим из которых может быть более 90 лет, — сообщили в пресс-службе минспорта КЧР.

В рамках соревнований, пловцы пройдут две дистанции – 50 и 100 метров кролем на груди и спине, брассом и баттерфляем.

По итогам всех заплывов определят победителей и призеров в индивидуальных видах программы в каждой возрастной категории.

— Все они будут награждены грамотам и медалями соответствующих образцов, — заверили в министерстве.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*