В Черкесске прокуратура потребовала запретить деятельность Службы заказа такси «Maxim»

1399639297_taxiПрокуратура потребовала в судебном порядке запретить деятельность службы. В прокуратуре региона после проверки сочли действия ООО «Максим-Черкесск» неправомерными. Проверка была организована после обращения в надзорный орган конкурентов ООО. Обращение поступило от руководителей других организаций по перевозке пассажиров и багажа легковыми автомобилями.

В ходе проверки прокуратурой Черкесска было установлено, что ООО «Максим-Черкесск» как юридическое лицо организует и упорядочивает пассажирские перевозки легковым такси. При этом ООО, как утверждают в прокуратуре региона, не владеет информацией о наличии у водителей права на управление транспортными средствами, состоянием их здоровья, а также лицензией на перевозку пассажиров и багажа. ООО не контролирует техническое состояние авто, берущих заказы на перевозку, не организует медосвидетельствование водителей перед выездом на линию. Также службой не ведётся учет рабочего времени и времени отдыха привлеченных к перевозкам водителей.

В связи с этим и.о. прокурора г. Черкесска в суд направлено заявление о признании незаконной и запрете деятельности по организации перевозки пассажиров и багажа ООО «Максим-Черкесск». Заявление находится в суде на рассмотрении.

sevkavportal.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Март, 2017, 09:54

    Конкуренты сработали?

    Ответить на этот комментарий
  2. Роман
    Роман 9 Август, 2016, 23:37

    Дело в том, что там водителем может быть принят любой!!!, даже на автомобиле забытого года выпуска. Никто не проверяет, кто везёт, в каком он состоянии, на какой машине (может без тормозов). В случае ДТП никто не отвечает, так, как авто не застраховано как такси. Звонишь в Максим, где заказывал такси, ответ один: мы не имеем отношения к водителям, они у нас покупают заказ и все! Сколько людей уже пострадало, даже самих водителей обманывают, говоря,что трудоустройство их легальное, а на деле -все противозаконно!!! Будте осторожны с Такси Максим!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 09:40

    что не нравятся человеческие цены? что конкуренты взбунтовались?

    Ответить на этот комментарий
  4. Пассажир
    Пассажир 14 Апрель, 2016, 18:35

    Чтобы конкурировать с ООО «Максим-Черкесск» другим фирмам надо работать так же беспрекословно.А то позвошь и ждешь .А там могут приехать когда захотят и цены реально завышены.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 14 Апрель, 2016, 16:28

    поделится и всё успокоится, как работали , так и будут работать!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*