В Черкесске жители многоквартирного дома просят правоохранителей защитить их права на общедомовую собственность

podval-bitva-kchrВ Черкесске жители многоквартирного дома по Пятигорскому шоссе 3-в направили обращение министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, генеральному прокурору России Юрию Чайке, министру внутренних дел по КЧР Казимиру Боташеву и прокурору КЧР Александру Терещенко, в котором просят принять меры по восстановлению их прав на общедомовую собственность.

«В январе 2013 года на дверях подъезда обнаружили объявление следующего содержания: «Внимание! Граждане, которые занимают в цокольном этаже (бывшее кафе) нежилые помещения г. Черкесск, ул. Пятигорское шоссе, д. №3 «в». Собственник вышеуказанного помещения убедительно просит Вас освободить незаконно занятые помещения и в срок не позднее 31 января 2013 года. Лица, которые добровольно не освободят самозахватом занятые помещения, будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 330 УК РФ «Самоуправство», наложение штрафа либо арест на срок от 3 до 6 месяцев. Собственник помещения», — говорится в обращении жильцов, отправленном 16 октября.

В письме сообщается, что в соответствии с актом приема-передачи от 11 декабря 2012 года городским управлением имуществом и коммунальным комплексом Черкесска жителю Карачаевска Марату Эркенову передано встроенное нежилое помещение площадью 362,6 кв.м на цокольном этаже дома по адресу: город Черкесск, улица Пятигорское шоссе, д. 3-в. Стоимость продаваемого объекта составила 820 тысяч рублей, дата выдачи регистрации – 14 января 2013 года.

По словам авторов обращения, передача подвального помещения в частные руки была произведена без получения согласия всех собственников, что является   нарушением требований части 2 статьи 36 Жилищного кодекса. Они просят разобраться в изложенной ситуации и принять меры по восстановлению их прав на общедомовую собственность.

Ранее мэрия Черкесска пояснила жильцам, что согласно судебным актам Черкесского горсуда от 28 июня 2010 года и Верховного суда КЧР от 11 июля 2010 года, установлено, что «спорный объект недвижимости не входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, так как «не являлось и не является техническим помещением и имеет самостоятельную потребительскую ценность».

Однако в управляющей компании ООО «Управление жилищного хозяйства №1» города Черкесска заявили, что в подвальном помещении многоквартирного дома по улице Пятигорское шоссе, 3-в расположены общедомовые инженерные коммуникации систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

Комментариев от Марата Эркенова или его представителей относительно позиции жильцов данного дома пока не поступало, сообщает «Кавказский узел».

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*