В I полугодии 2015 года раскрываемость убийств составила 100% — министр внутренних дел КЧР

В I полугодии 2015 года раскрываемость убийств составила 100— министр внутренних дел КЧРПо итогам первого полугодия 2015 года в Карачаево-Черкесии отмечена полная раскрываемость убийств. За истекший отчетный период сотрудниками министерства внутренних дел раскрыто 7 преступлений данной категории, в том числе и резонансных.

С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел КЧР Казимир Боташев на пресс-конференции по итогам деятельности ведомства за I полугодие 2015 года, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

По словам К.Боташева, в рамках следствия по 7 уголовным делам задержаны 15 подозреваемых, 6 из которых находились в федеральном розыске. На данный момент дела находятся в процессе передачи для рассмотрения в судебном порядке.

Одно из раскрытых преступлений совершено с особой жестокостью – у убитого отрезаны некоторые части тела.

«Убийство с расчленением. Довольно жестокое было убийство. Задержаны двое подозреваемых, оба находились в федеральном розыске. Один из них в результате переговорного процесса явился сам, второй был задержан«, — рассказал министр внутренних дел КЧР.

Помимо этого, раскрыты 3 уголовных дела по лицам, изначально числившимся, как без вести пропавшие, а позднее обнаруженным убитыми.

Один из убитых, Астежев, разыскивался с ноября 2013 года. Двое подозреваемых в убийстве после задержания указали место захоронения тела.

Вместе с этим в текущем году раскрыты убийства Биджиева и Пазова, совершенные в 2014 году.

RiaKchr.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Июль, 2015, 10:05

    У меня информация для министра

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Июль, 2015, 09:55

    Это хорошо когда человек доволен итогами своей работы!

    Ответить на этот комментарий
  3. Лена Кечерукова г. Карачаевск.
    Лена Кечерукова г. Карачаевск. 23 Июль, 2015, 09:50

    Уважаемый Казимир Халидович, а как обстоят дела по борьбе с «оборотнями в погонах»? Ведь никому не секрет в рядах полицейских КЧР имеет место быть подобным фактам.Моя семя стала жертвой полицейского без придела.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*