В Карачаево-Черкесии к поездке на хадж готовятся 350 мусульман

2412-3Из Карачаево-Черкесии 20 сентября в хадж в Саудовскую Аравию отправится первая группа из 190 мусульман. Квота на поездку в хадж в Саудовскую Аравию для КЧР в этом году, по данным Духовного управления мусульман республики, составляет 350 человек.

Готовящиеся к поездке в хадж верующие прошли все подготовительные процедуры, с паломниками в Духовном управлении мусульман КЧР проведена разъяснительная работа, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель муфтията Джетул-Хаджи Тамбиев.

Оператором поездки выступает фирма «Кавказ» из Махачкалы.

«Верующие посетят исторические места, кладбище сподвижников пророка, мечети, обрядовые места хаджа, такие, как гора Арафат, долина Муздалифа и Мина и другие. Разумеется, каждый день будем посещать Каабу в Мекке», — рассказал Джетул-Хаджи Тамбиев.

Как писал «Кавказский узел», в 2014 году для жителей России выделено 16 400 путевок на хадж. Все они были выкуплены досрочно. В этом году путевки на хадж получили 2600 жителей Чечни, первая группа из Грозного отправилась минувшей ночью. Больше всего мест среди регионов России получил Дагестан – 6 тысяч, из Ингушетии в хадж отправятся 1,4 тысячи паломников, из Кабардино-Балкарии – 400 человек.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*