В Карачаево-Черкесии многодетная мать попросила суд прекратить ее уголовное преследование

Жительница Черкесска, мать троих детей и опекун родственницы-сироты Лейла Аркелова обратилась в мировой суд с заявлением о прекращении в ее отношении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщал «Кавказский узел», на рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье «Клевета» Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает руководитель правового отдела Межрайонной налоговой службы Федеральной налоговой службы №3 по КЧР Зульфия Бостанова, которая считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Лейлы Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

Судебное заседание по обвинению Аркеловой было назначено на 23 октября в судебном участке №3 судебного района Черкесска. В ходе заседания мировой судья Бийнёгер Джанкезов удовлетворил просьбу Аркеловой приложить к делу ее заявление о прекращении уголовного дела. Судья пояснил, что заявление будет рассматриваться на очередном заседании.

«В статье 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ, а не для распространения ими этих сведений», — говорится в заявлении Аркеловой.

Судья назначил следующее заседание на 6 ноября.

Комментариев со стороны обвинения относительно ходатайства Арекеловой пока не поступало.

Как сообщал «Кавказский узел», 8 октября Верховный суд КЧР отменил решение Черкесского горсуда об увольнении из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой. Суд постановил восстановить Аркелову в должности и взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

«Кавказский узел»

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Ноябрь, 2014, 00:26

    ОСТАВЬТЕ БЕДНУЮ ЖЕНЩИНУ В ПОКОЕ!ЛЕЙЛА ДЕРЖИСЬ!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Лейла Аркелова
    Лейла Аркелова 25 Октябрь, 2014, 01:01

    Я начала обращаться во все органы, когда поняла, что наши силы и возможности несоразмерны, пытаясь найти кто нас поддержит и рассудит, так как все незаконные действия в отношении меня и моей семьи становились каждый раз все более изощреннее …

    Ответить на этот комментарий
  3. Лейла Аркелова
    Лейла Аркелова 25 Октябрь, 2014, 00:44

    не успев выйти из одной истории, мне придумывают новую, но все сводится к увольнению и весь беспредел начался с момента подачи документов на субсидирование нашей семьи на жилье по Постановлению №63 от 27.01.09.

    Ответить на этот комментарий
  4. Лейла Аркелова
    Лейла Аркелова 25 Октябрь, 2014, 00:29

    Меня не имели право преследовать и увольнять за обращения в органы с просьбами оказать содействие, прекратить беспредел, который длится уже 4 года с момента подачи документов на субсидирование на жилье, не говоря уже об открытии уголовного дела по частному обвинению и бывшей моей начальницей, которая за многолетний стаж работы — 8 лет так и не знала, что дни отпуска нельзя актировать прогулами и отменять весь отпуск к его окончанию в одностороннем порядке.
    Этим уголовным делом не преследуется цель защитить охраняемые законом права, добившись осуждения по уголовному кодексу преследуется цель очередного увольнения меня с госслужбы любой ценой не на время, а на долго и лишить в перспективе моих детей работать на госслужбе. Ну, и конечно тем самым снова лишить возможности получить субсидию на жилье. Я уже не могу понять что с этими субсидиями на жилье по Постановлению №63 от 27.01.09 именно для нашей семьи не так, что идут на столько нарушений на протяжении 4 лет…

    Ответить на этот комментарий
  5. Лейла Аркелова
    Лейла Аркелова 25 Октябрь, 2014, 00:19

    Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
    Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
    1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.
    2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аслан
    Аслан 24 Октябрь, 2014, 20:46

    сколько можно преследовать бедную женщину?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*