В Карачаево-Черкесии осуждены местные жители, похитившие более 11 млн рублей кредитных организаций

5e578082c8edbdfe33ac9e4b9d8Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор в отношении местных жителей Фатимы Карабашевой и Адиля Узденова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что с декабря 2012 года по март 2013 года Карабашева и Узденов подыскивали клиентов банковских учреждений, от имени которых заключали договоры потребительского кредитования на приобретение бытовой техники. Обещая гражданам погасить кредит, сообщники обращали в свою пользу имущество, приобретённое на заёмные средства. В связи с отсутствием документального подтверждения факта получения ими данного имущества, впоследствии обязательства по кредиту мошенники не выполняли. Действиями злоумышленников кредитным организациям причинён ущерб на сумму более 11 млн 990 тыс. рублей.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил Карабашеву к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Узденова – к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима.

Также суд взыскал с осужденных в пользу кредитных организаций сумму причинённого ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

genproc.gov.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. М.Анна
    М.Анна 18 Январь, 2017, 16:41

    Карабашева Ф М обманным путём забрала у нас двух бычков… 26 января состоится суд.Она обвиняется по статье 159 в 14 эпизодах.. защищает её как всегда адвокат Урусова А. Х.

    Ответить на этот комментарий
  2. Наймите юриста
    Наймите юриста 15 Июнь, 2016, 14:48

    Статья 160 УК РФ — это присвоение или растрата. Мошенничество — это статьи 159 — 159.6 УК РФ.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*