В Карачаево-Черкесии открылась вторая экологическая тропа

Торжественное открытие тропы приурочили к юбилею республики.

В этом году Карачаево-Черкесия празднует 25-летний юбилей, и в честь этой даты в республике проводится множество мероприятий, реализуются значимые для всех жителей региона проекты. Таким, без сомнения, важным для всей республики событием стало открытие второй экологической тропы, получившей название «К Джамагатским нарзанам». Проект был реализован компанией «РусГидро» и Тебердинским заповедником.

На торжественном мероприятии, прошедшем в День окружающей среды и знаменующем открытие тропы, присутствовал и.о. главы управления Росприроднадзора по республике. Во время своего выступления Назир Нахушев поблагодарил гидроэнергетиков за помощь в обустройстве тропы.

Протяженность маршрута новой экологической тропы составила пять километров. Для ее прохождения ориентировочно понадобится около шести часов. Начинается дорога от КПП «Джамагат» и идет вдоль реки с одноименным названием.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Анатолий
    Анатолий 13 Июнь, 2017, 16:36

    А проход по этой тропе будет платный или нет?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Июнь, 2017, 16:59

    вход 100 руб. и вперед до нарзанов-вот оно открытие!

    Ответить на этот комментарий
  3. любитель_нарзана
    любитель_нарзана 8 Июнь, 2017, 13:03

    а что там такого надо было открывать? Маршрут этот известен многим поколениям тебердинцев и гостей. Очень хороший маршрут для начинающих, красота и горный чистый воздух кругом, а в конце перехода вас ожидает приз в виде отличного нарзана прямо из источника! Мы туда, помню, пацанами на великах ездили. Ну на подъём-то не легко было, зато обратно летишь, только успеваешь на камнях подскакивать)), лет по 12 нам было — такие приятные воспоминания.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*