В Карачаево-Черкесии ввели штрафы за нарушение тишины в ночное время

В Карачаево-Черкесии ввели штрафы за нарушение тишины в ночное времяДепутаты парламента Карачаево-Черкесии внесли изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», утвердив размеры штрафных санкций за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, передает «Интерфакс» .

Так, размер административного штрафа за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания составил для граждан от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – 3-7 тыс. рублей, для юридических лиц – 10-30 тыс. рублей.

В случае если нарушитель общественного спокойствия в течение года задержан повторно за это же нарушение, то сумма штрафа возрастет и составит для граждан 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц 7-10 тыс. рублей, а для юридических – 30-50 тыс. рублей.

В соответствии с внесенными изменениями к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, отнесено использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли – киосках, павильонах и лотках. Кроме того, нарушением закона будет игра в ночное время на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, а также крики, свист, пение и другие действия, сопровождающиеся звуками. Также несвоевременное отключение автомобильной сигнализации квалифицируется как нарушение закона.

К ночному времени законодатели отнесли период с 22:00 до 6:00. При этом летом (с 1 июня по 31 августа) закон будет распространяться на время с 23:00 до 6:00. Исключение составляет новогодняя ночь и дни проведения общегосударственных, региональных и местных праздников.

Категория: Новости

Комментарии

  1. гражданин кчр
    гражданин кчр 7 Май, 2016, 22:30

    Пускай и крики на арабском прекращают запретить эту чушь с громкоговорителей мечетей или кому это надо пускай включает будильник с азаном у себя дома

    Ответить на этот комментарий
  2. Ник
    Ник 11 Июль, 2015, 00:27

    Еще один кчровский закон для галочки принят или для статистики

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2015, 12:34

    наконец-то, а приезжают джигиты с час ночи под окнами многоэтажек и на всю громкость включают музыку, маты, хохот, совесть потеряли.

    пусть еще объяснят, как это закон действует, как людям его использовать

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*