В Карачаево-Черкесии выделены земельные участки для 700 многодетных семей

селоБесплатные земельные участки общей площадью 71,5 га получили 700 многодетных семей Карачаево-Черкесии. Всего за время действия республиканского закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике» было подано 1802 заявления, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Обладателями земельных участков в Малокарачаевком районе стали 221 семьи, в городе Черкесске — 149, в Абазинском районе — 101, в Прикубанском районе — 82, в Ногайском районе — 45, в Адыге-Хабльском районе — 41, в Хабезском районе — 23, в Зеленчукском районе — 21, в Карачаевском районе — 12, в Урупском районе — 5.

Как отметили в пресс-службе главы, в настоящее время в соответствии с поручением главы республики Рашида Темрезова активизировать работу по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям администрации муниципальных районов проводят работу в этом направлении.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в июле нынешнего года 485 многодетных семей Карачаево-Черкесии получили в собственность земельные участки для строительства собственного жилья. Только в столице региона — в Черкесске — 3 июля было выдано сразу 149 участков. Всего в реестре на получение земельных участков в Черкесске значатся 346 семей. Выдача земель первому потоку очередников сократила очередь на 45%.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*