В Карачаево-Черкесии нашли опасные детские площадки

img_7019Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура требует от управляющей компании и администрации привести их в порядок.

Эти площадки давно вызывали негодование у местных жителей. Сказать, что они выглядят плохо, это ничего не сказать. Раздолбанные качели, полуразрушенные горки – вот и все развлечения для малышей. Но дело тут не только в ужасном внешнем виде сооружений. Они давно отжили свое и попросту опасны для ребятни. Родители беспокоились, но молчали. И вот за дело взялась прокуратура.

— Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства при эксплуатации детских игровых площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов №№ 37,38,39 города Усть-Джегута, микрорайон Московский, — сообщили в пресс- службе прокуратуры Карачаево-Черкесской республики.

Сотрудники ведомства подтвердили, детские площадки не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и находятся в неудовлетворительном состоянии, не отвечающем требованиям безопасности детей.

Да что там говорить, прямо на площадках валяется мусор и бытовые отходы. На качелях оборваны цепи. А про горки даже говорить страшно.

— По итогам проверки прокуратурой в Усть-Джегутинский районный суд направлен иск к управляющей компании ООО «Прогресс» и администрации Усть-Джегутинского муниципального района об обязании привести детские площадки в состояние, отвечающее требованиям закона, — заключили в пресс-службе ведомства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Декабрь, 2016, 17:38

    международная 176 г.Черкесск там супер опасно все, так как нет ничего для детей!!!!!!!, а в доме около сотни деток проживает.

    Ответить на этот комментарий
  2. Ирина
    Ирина 6 Декабрь, 2016, 15:19

    Хаха! Только эти площадки? По сторонам посмотрите! Они почти все такие….((

    Ответить на этот комментарий
  3. Лариса
    Лариса 6 Декабрь, 2016, 14:41

    Прокуратура молодцы, хоть кто-то хорошо делает свою работу

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*