В Карачаевске школьные автобусы доверили водителям без опыта

За это накажут директоров учебных заведений и начальника управления образования.

Прокуратура Карачаевска решила проверить, как в городе исполняют законы об обеспечении безопасности во время организованных перевозок детей. Оказалось, дела плохи.

— Установлены факты допуска к управлению автобусами людей, не имеющих стажа работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних трех календарных лет, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Подобные нарушения выявлены в МКОУ СОШ № 2 в Теберде и МКОУ СОШ № 2 в Мара-Аягъы.

Между тем, ответственность за безопасность детей несет образовательная организация. А значит, и отвечать придется представителям школ. В адрес директоров учреждений и начальника управления образования администрации Карачаевского городского округа прокуратура внесла представления.

— Теперь их должны рассмотреть, а после принять меры к фактическому устранению нарушений закона, — заключили в прокуратуре.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 1 Март, 2017, 13:59

    Опыт придет, а вот водитель, который на двух должностях, может и уснуть,!

    Ответить на этот комментарий
  2. Алим
    Алим 20 Февраль, 2017, 22:55

    Опыт не годами идёт, а километрами, лучше подумайте о других глобальных проблемах

    Ответить на этот комментарий
  3. Разозлили
    Разозлили 20 Февраль, 2017, 16:42

    Ух, тыыыы…! Преступление против человечества, надо же!!!!! Лучше бы прокуратура с такой принципиальностью проверяла бы исполнение всех других законов на территории КГО!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*