В КЧР активизировались нелегальные школы иностранных языков

Накануне УФАС признало ненадлежащей рекламы сразу двух образовательных учреждений, работающих без лицензии.

Черкесск пестрит яркими объявлениями. Реклама буквально на каждом углу: купи, продай, похудей, научись, возьми кредит… предложений уйма. Но всем ли объявлениям можно верить? В этом разбиралось Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР. Специалисты мониторили рекламную информацию, распространяемую на территории столицы республики и нашли ряд нарушений. Так, 26 января УФАС по КЧР вынесло решение о признании рекламы школы «СЭМ» ненадлежащей.

— Реклама распространяется в Черкесске по улице Ленина, 134 с помощью баннера. В соответствии со статьей 91 Федерального закона об образовании в РФ № 279-ФЗ от 29.12.12 года образовательная деятельность подлежит лицензированию, — пояснили в пресс-службе УФАС по КЧР.

А вот у этой школы нужной лицензии не оказалось. Как впрочем, и у организации «LANGUAGE LS SCHOOL», реклама которой была размещена по соседству. Это подтвердили в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесской республики.

По закону, рекламировать нелицензированные товары и услуги запрещено. А значит, баннеры придется снять. Причем именно за счет рекламодателя, потому как вся ответственность лежит на нем.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Я
    Я 3 Февраль, 2017, 17:15

    Хаха, а остальное что, всё легальное? Кур не смешите.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*