В КЧР бизнесмен занижал своим работникам зарплату

Предприниматель установил людям жалованье, не «дотягивающее» до прожиточного минимума

Вряд ли предприниматель Аслан Лепшоков из Малокарачаевского района республики хотел сэкономить на своих работягах – те и так за копейки вкалывают. Так что особого навара после урезания их зарплаты бизнесмен и не ощутил бы. Но, видать, решил, что сотрудники в бутылку лезть не станут. И при заключении с ними трудовых договоров установил в документе жалованье ниже прожиточного минимума. Авось, прокатит, в общем. Мужики скрупулезно в бумажки вчитываться не стали. Финансовый «голод» они ощутили, когда им пришла первая получка. Ну и обратились, куда следует.

В итоге районная прокуратора нагрянула к бизнесмену с проверкой. И выяснила – на урезанном «зарплатном» пайке коммерсант держал двух человек. Минимальный размер оплаты труда, как известно, составляет у нас в стране 7 500 рублей в месяц. Рабочие Лепшокова получали меньше.

— В отношении мужчины возбуждено административное дело части 6 статьи 5.27 КоАП РФ — «Установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством», — уточнили в пресс-службе республиканской надзорного ведомства. – Постановлениями Госинспекции труда в КЧР предпринимателя оштрафовали на 3,500 рублей за каждое правонарушение.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Константин
    Константин 11 Март, 2017, 07:12

    Это практикуется везде по республике.
    В тех местах,где есть заработок,людей просто не оформляют в соответствии с трудовым законодательством.В ответ на претензии ответ один;»Хочешь -работай…Не нравится-не работай!»

    Ответить на этот комментарий
  2. Моё Величество
    Моё Величество 10 Март, 2017, 00:56

    Жестоко наказан предприниматель
    😀

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Март, 2017, 16:11

    да это бухгалтер накосячила ,показывала в отчетах маленькие суммы, чтобы с них налоги платить по минимуму, а в итоге создала проблемы руководителю.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*