В КЧР чиновников наказали за помойки

Власти никаких действий для ликвидации свалок не предпринимают.

Прокуратура Зеленчукского района решила выяснить, как в сельских поселениях соблюдается федеральное законодательство по обращению с твердыми отходами.

Результаты данной проверки удручают. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, на территории целого ряда поселений находятся свалки твердых отходов. Мусорные кучи обнаружены в Даусузском, Исправненском, Сторожевском, Кардоникском сельских поселениях.

Также, как выяснила прокуратура, местные администрации ничего не делали для ликвидации данных свалок, а это является прямой угрозой для экологии района и здоровья местного населения.

По итогам проверки прокуратура внесла представления руководству сельских администраций. Также начаты административные производства с целью привлечь к ответственности должностных лиц, не соблюдающих требования при обращении с отходами производства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 14:58

    а что творится вокруг Пригородного, там живут грязнули засрали все прилегающие поля!

    Ответить на этот комментарий
  2. Житель
    Житель 15 Май, 2017, 14:05

    Всем доброго дня.кого наказали? В с.Чапаевское приезжайте и посмотрите что творится. Рядом с жилыми домами вблизи р.Кубань свалка, которая горит и днём и ночью. ..так очищают место для нового мусора. Там был глубокий пруд а теперь гора мусора. Ни кому нет дела. А за проезд машины взимается оплата. Сточные воды засорены. Днём и ночью дышать не чем. Химзавод убрали стало ещё хуже. Кто нибудь повлиять может на них .?скоро выборы автоматом все проходит. Сколько раз жалобу отправляли. ТВ приезжало.наш Сельсовет обещает и ничего. И так за всё переплачиваем.ДАЙТЕ ХОТЬ ПОДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ! !!обратите Внимание! !!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*