В КЧР деньги на улучшение жилищных условий получили 22 ветерана Великой Отечественной войны

По закону каждому из них положено 36 квадратных метров

За последние семь лет в Карачаево-Черкесии более 1 200 ветеранов Великой Отечественной войны и категории граждан, приравниваемых к ним, обеспечены субсидиями на улучшение жилищных условий.

— На реализацию этой программы из федерального бюджета было получено 24,5 миллиона рублей. В частности, за 2016 год средства на улучшение жилищных условий получили 22 человека, пять из которых участники Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в реестре состоит 23 человека. В числе, которых участники Великой Отечественной войны, члены их семей (вдовы), — сообщила заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева.

В соответствии с федеральным законом, получить субсидию на улучшение жилищных условий могут ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды войны и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Ежеквартально размер субсидий определяет министерство строительства и ЖКХ РФ исходя из стоимости одного квадратного метра жилья в каждом регионе. В третьем квартале минувшего года фиксированный размер субсидий для ветеранов войны составляет 1 миллион 99,5 тысяч рублей.

— Сумма рассчитана с учетом того, что в среднем в Карачаево-Черкесии стоимость одного квадратного метра составляет чуть более 30 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству ветеранам Великой Отечественной войны положено 36 квадратных метров, — пояснили специалисты.

Правом внеочередного обеспечения субсидиями обладают участники Великой Отечественной войны, лица у которых жилье признано непригодным в соответствии с действующим постановлением, а также лица, имеющие тяжелые хронические заболевания.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Январь, 2017, 10:10

    Где вы найдете жилье в Черкесске по 30 тыс за квадратный метр? Даже хрущевки 60 -х годов постройки от 45 тыс за метр продаются и это еще, говорят ,что дешево, если повезет. Какие-то нереальные цены берут из ниоткуда.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 19 Январь, 2017, 16:14

    Дожил хоть кто -то до этого дня

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*