В КЧР глава села похитил более 2 миллионов рублей

 

Чиновник орудовал вместе со своим родственником.

Исполняющий обязанности прокурора Прикубанского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Чапаевского сельского поселения Марата Боташева и его родственника Хусея Эдиева. Боташева обвиняют в «мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере» и «превышении должностных полномочий», а Эдиева – в «мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере».

— Как полагает следствие, злоумышленники предоставили в администрацию Прикубанского района фиктивные документы о разрушении в результате стихийного бедствия дома, принадлежавшего Эдиеву, выдав за него разломанное здание во дворе, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Так Эдиев получил в региональном министерстве финансов именной государственный жилищный сертификат, предоставляющий право на получение компенсации за аварийное домовладение. Вскоре ему на расчетный счет перечислили из федерального бюджета 2 миллиона 687 тысяч рублей. Как выяснилось позже, деньги сообщники потратили на свои нужды.

— Кроме того, Боташев, в нарушение порядка предоставления земельных участков, подготовил, заверив личными подписями и гербовой печатью администрации Чапаевского сельского поселения, фиктивные выписки из похозяйственных книг с внесенными в них заведомо ложными сведениями, удостоверяющими права на земельные участки, — продолжили в прокуратуре.

Фальшивые документы были выданы 20 гражданам, которые незаконно оформили земельные участки в собственность и причинили муниципальному образованию ущерб на сумму свыше 43 миллионов рублей.

В рамках производства предварительного расследования на все это имущество сейчас наложен арест.

— После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прикубанский районный для рассмотрения по существу, — заключили в прокуратуре.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Январь, 2017, 22:23

    Крайних нашли таких афер пруд пруди в каждом районе или кто то считает что нет

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 11 Январь, 2017, 21:10

    и никому ничего не будет! Посмотрите!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*