В КЧР могут запретить продажи алкоголя до 21 года

По данным ВЦИОМ, 77% граждан поддерживает повышение минимального возраста.

В Карачаево-Черкесии, ставшей одним из самых непьющих регионов страны, проблема алкоголизации молодежи не стоит так остро, как в регионах Центральной России. Однако вместе со всей страной жители республики в большинстве проголосовали за повышение минимального возраста продажи алкоголя. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев не в первый раз выступает с подобной инициативой. С предложением повысить возраст продажи алкоголя до 21 года Хамзаем выступил еще в прошлом году. Теперь же общественник намерен попросить президента законодательно повысить возраст.

Три четверти россиян, по данным ВЦИОМ, поддерживают Хамзаева. 77% жителей страны уверены: если повысить минимальный возраст, алкоголизма среди молодежи станет меньше. Не одобряют подобную меру 17% опрошенных, которые убеждены в том, что никакие запреты не смогут решить проблему. А подобные меры толкают молодежь на поиски суррогатов и опасных для здоровья фальсификатов.

— Такой феноменальный уровень поддержки говорит о том, что повышение возраста продажи алкоголя стало уже по-настоящему народной инициативой, и, соответственно, инициатором такого закона должен быть именно президент РФ. Такие аккумуляционные действия должны в первую очередь укреплять институт президентства. Безусловно, мы будем выходить с просьбой, чтобы Владимир Путин поддержал нашу идею и стал инициатором законопроекта, — заявил Хамзаев.

Категория: Новости

Комментарии

  1. ?
    ? 14 Апрель, 2017, 22:40

    А мы оказывается непьющий регион.Что же тогда творится в немусульманских регионах?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 19 Сентябрь, 2017, 15:16

      Ну не такой уж и непьющий. Вот у нас городишко небольшой, все как на ладони, по соседству все алкаши славяне перемёрли за последние несколько лет, а вот «субьектообразующие» покрепче оказались(наследственность безалкогольная помогает, пока что))), так в укромных местах за гаражами и т.п. сейчас только они бухают.

      Ответить на этот комментарий
  2. так вот надо
    так вот надо 6 Апрель, 2017, 11:23

    Совсем запретить.Как в Чечне.А нелегальных продавцов штрафовать нещадно.Алкашей на принудительное лечение.Продавцов лирики в магадан.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 30 Декабрь, 2016, 01:36

    а почему не 71 нашли к кому обращаться.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 29 Декабрь, 2016, 21:12

    ахахаха.. да лучше бы бухали… щас пойдут спайс, колёса, боярка

    Ответить на этот комментарий
  5. Амин
    Амин 29 Декабрь, 2016, 10:27

    Очень правильная инициатива

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*