В КЧР мошенники ограбили 85-летнего старика

Дедушка лишился всех своих пенсионных накоплений

С молодым, наверное, такую штуку, как с 85-летним пенсионером из Усть-Джегуты, злоумышленники бы не провернули — риск разоблачения велик. Да и неприятностей потом не оберешься. А вот заморочить голову доверчивому старику – пожалуйста.

Как объяснил полицейским сам пострадавший, он дал объявление, что продает фундаментные блоки. Через какое-то время ему позвонил неизвестный и отрезал – покупаю материал, дедуля, давай номер своей карты, чтоб на нее можно было деньги перевести за товар. Старик и продиктовал заветные цифры аферисту. Буквально через пять минут незнакомец перенабрал пожилого человек и дрожащим от волнения голосом сообщил, что случайно перекинул не обговоренную сумму, а гораздо больше – 60 тысяч рублей. И попросил вернуть «избыток». Но только уже на телефон. Что престарелый мужчина и сделал. Тем самым, отдав мошеннику почти все свои пенсионные накопления.

— Данную схему уже можно назвать классической и даже банальной, — комментируют случай в пресс-службе республиканского МВД. — Тем не менее, люди попадаются на удочку преступников. Первое, чего не следует делать при звонках с неизвестных номеров так это спешить и идти на поводу у незнакомцев. Просьба донести данную информацию до своих родственников и знакомых, особенно людей в возрасте.

Что касается сгинувших в лету сбережениях дедушки, то о них ему, по всей видимости, придется забыть навсегда.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*