В КЧР начался капитальный ремонт федеральной дороги к курорту «Архыз»

626ef64e04accf01ce6dbbf393971075В Карачаево-Черкесии начались масштабные ремонтные работы федеральной автомобильной дороги к всесезонному туристско-рекреационному комплексу «Архыз». «После завершения всех ремонтных работ будет восстановлено транспортно-эксплуатационное состояние дороги до нормативов III технической категории.

Проведение капремонта дороги позволит обеспечить бесперебойную, безопасную перевозку пассажиров и грузов, следующих к курортным поселкам», — передает представитель пресс-службы главы и правительства КЧР. Начались работы на участке протяженностью 23 километра с 29-го по 52-й километр подъездной автодороги А-156 от трассы А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия к ВТРК «Архыз» и к специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук. Дорога проходит через центр Зеленчукского района – станицу Зеленчукскую, поселок Даусуз и село Нижняя Ермоловка.

На протяжении дороги будут отремонтированы 11 автобусных остановок в трех населенных пунктах, через которые пролегает дорога. Также предстоит установить и заменить более 380 дорожных знаков, дорожного ограждения более 8 километров, дорожную разметку и другие работы.

kavtoday.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Живем на Федералке не одни
    Живем на Федералке не одни 5 Май, 2016, 18:28

    Рассматриваю фото нашего города и в шоке.За обыденными днями не обращала внимание,что так убого смотрятся дворики,здания в нашем любимом городе.
    Очень хочется обратить внимание на Федеральную трассу: ул.Шоссейная.И предложить хоть раз кого нибудь попробовать пройти до остановки автобуса №5.(которого надо в течении часа и не дождаться) Приглашаю попытаться пройти хотя бы в сухую погоду.Не говорю и не предлагаю прогуляться сейчас в майские(дождливые) деньки.
    Проезжают мимо машины с номерами 09 региона и не смотрят на проходящих людей вдоль трассы. Мы как столбики -ограничители на трассе. Нас и прижимают к лужи,нас и окатывают грязной водой .
    А вот водители с соседних регионов приостанавливаются и наблюдают ,как мы двигаемся вдоль этой трассы под названием Федеральная.Сопроваждают сочувствующим взглядом.
    Вот истинное лицо нашей Столицы КЧР,забота о своих гражданах, уважительное отношение друг к другу.

    Ответить на этот комментарий
  2. Как это нам надо
    Как это нам надо 30 Апрель, 2016, 18:12

    Ну да и исполнитель тот же ,дядя главы!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 29 Апрель, 2016, 17:01

    главное ,курортные дороги..в республике!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*