В КЧР несовершеннолетнего незаконно отправили в спецучреждение

Прокуратура считает, что это было сделано вопреки закону

Прокуратура КЧР обратилась в Верховный суд республики с требованием отменить судебный акт, который считает незаконным.

Согласно данному судебному решению, несовершеннолетний житель Урупского района помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Там юноша должен провести два года, и в прокуратуре считают, что для вынесения такого решения у Урупского райсуда не было достаточных оснований.

Как полагают в ведомстве, при вынесении решения не было учтено одно из положений законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. Согласно данной норме в спецучреждении могут находиться молодые люди только до 18 лет, а к моменту истечения срока пребывания в данном учреждении жителю КЧР исполнится 18 лет и 1 месяц.

— На этом основании прокурор республики требует признать судебный акт незаконным и отменить его, — информирует пресс-служба ведомства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Август, 2017, 11:51

    фактически он должен находиться в спецучреждении до 18 лет, а потом переведен в обычную тюрьму. действительно, об оправдании в статье речи нет.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 9 Август, 2017, 07:22

    Если этот несовершеннолетний нуждается в дисциплинарном спецучреждении, то чего блох ловить? Подумаешь, на месяц больше там побудет… Может, как раз за этот срок и поумнеет…хотя жизнь это не подтверждает.

    Ответить на этот комментарий
  3. Дерек Хейл
    Дерек Хейл 8 Август, 2017, 14:55

    С каких пор прокуроры оправдывают людей. Это занятие для адвокатов

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Август, 2017, 17:09

      он человека не оправдал, а лишь отменил незаконное решение. Да и адвокаты не оправдывают, а только защищают. Оправдать может суд.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*