В КЧР открыли новую уникальную 150-метровую телебашню

vykshkaЭто самое высокое сооружение на территории республики

Помимо того, что новая 150-метровая телебашня при въезде в Черкесск станет в обозримом будущем визитной карточкой республики – она ведь, как-никак, самое высокое сооружение в КЧР – телевизионная вышка будет еще и одним из наиболее красивых рукотворных достопримечательностей Карачаево-Черкесии. По информации пресс-службы главы республики, вещательный центр оснащен архитектурно-художественной подсветкой, работающей в 20 тематических режимах — праздничных и повседневных. В том числе, отображающей цветовые гаммы флагов России и КЧР.

— На телебашне установлено антенно-фидерное оборудование, необходимое для обеспечения распространения телевизионного сигнала на территории всей республики, — приводит пресс-служба слова директора радиотелевизионного передающего центра Карачаево-Черкесии Жанны Ткаченко. – А сама она прекрасно просматривается при въезде в Черкесск с разных сторон.

Кстати, до конца 2018-го, в рамках реализации семилетней федеральной программы по развитию телерадиовещания, в республике появится 5 тысяч новых объектов. В КЧР, в частности, построены 45 комплексов цифровой сети транслирующих пакет общероссийских телеканалов. Охват при этом составляет 99,2 процента всего населения Карачаево-Черкесии. Запущен и второй мультиплекс в Черкесске. Таким образом, федеральная целевая программа на территории республики близится к своему логическому завершению.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Март, 2017, 11:00

    Охват 99,2 %, программа близится к завершению… Ни одного дня нормально не поработало это цифровое вещание, отключается каждый день как по графику в 12-30

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*