В КЧР по требованию прокуратуры региональное отделение фонда соцстраха РФ предоставило инвалиду путевку в санаторий

прокуратура региональное отделение фонда соцстраха РФ24 НОЯБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии после обращения прокуратуры в суд, региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставило инвалиду первой группы путевку на санаторно-курортное лечение.

Так, после проверки прокуратурой, обращение 78-летнего жителя Черкесска, являющегося инвалидом первой группы, выявила нарушения его социальных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Установлено, что в соответствии с ФЗ «О государственной социальной помощи» заявитель имеет право на получение санаторно-курортного лечения. В январе 2013 года для получения такой путевки он обратился в Карачаево-Черкесское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Однако в нарушение закона путевкой его не обеспечили.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать Карачаево-Черкесское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предоставить заявителю путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета.

Решением Черкесского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время мужчине предоставлена путевка в санаторий.

Источник: riakchr.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*