В КЧР полицейские поддержали захватчиков земель

Уголовное дело о самоуправстве было возбуждено только после вмешательства прокуратуры.

Когда житель Адыге-Хабльского района КЧР Олег Лапугов обратился в полицию, он надеялся на помощь. Мужчина пожаловался на то, что его земельный участок захватили и незаконном используют. Однако стражи порядка отказали с возбуждении уголовного дела. Мужчину это не остановило, и он пожаловался на полицейских в прокуратуру. В ведомстве устроили проверку и решили, что отказ в возбуждении дела по факту захвата земли был незаконным.

— Органы дознания не дали надлежащей оценки действиям неустановленных лиц, которые незаконно возделывали земельный участок, принадлежащий Лапугову, — заключили в пресс-службе прокуратуры республики. — Прокурором принятое органом дознания решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено.

После дополнительной проверки сотрудникам отдела дознания ничего не оставалось, как возбудить уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ («Самоуправство»). Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Сила
    Сила 28 Декабрь, 2016, 08:25

    Очень глупо думать, что если отказано в возбуждении у/д значит орган, вынесший такой отказ кого-то поддерживает или покрывает, есть в УПК нормы, позволяющие выносить отказ, и причина такого отказа в недостаточности улик, свидетельствующих о совершении преступления…

    Ответить на этот комментарий
  2. Алим
    Алим 27 Декабрь, 2016, 18:19

    Послушайте, уважаемые эксперты, жаждящие обхаять все органы гос. власти от «а» до «я», прежде чем писать глупости, пусть даже анонимно ( что не оправдывает глупость), необходимо как минимум разобраться в деталях той или иной ситуации… После поступления заявления в органы дознания, те в свою очередь имеют трое суток на принятие решения возбуждать или нет уголовное дело, в течении этого короткого срока проводятся все необходимые ОРМ, направленные на поиск доказательств, если доказательств, свидетельствующих о наличии в деянии признаков преступления нет, либо их недостаточно, то в возбуждении у.д. отказывается… На то и существуют органы прокуратуры, чтобы надзирать и реагировать в случае если дознаватель допустил ошибку, здесь речь не идет о том, что «полиция поддерживает захватчиков», дело здесь в сложности и специфике этого дела, не надо переворачивать все с ног на голову.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 26 Декабрь, 2016, 22:37

    Проклятые захватчики

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 26 Декабрь, 2016, 21:35

    Куда смотрит прокуратура

    Ответить на этот комментарий
  5. местный
    местный 26 Декабрь, 2016, 19:51

    Они поддерживают, и знают кого поддерживать. Попробуйте Вы захватить!

    Ответить на этот комментарий
  6. сельский житель кчр
    сельский житель кчр 26 Декабрь, 2016, 19:50

    Да они поддерживают всех захватчиков земель и во всех районах!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*