В КЧР построят полигоны по сортировке, переработке и утилизации мусора

Борьба со свалками в республике продолжается.

Накануне в Карачаево-Черкесии утвердили региональную схему обращения с твердо-коммунальными отходами.

— Одной из главных целей мероприятий, обозначенных в схеме, является ликвидация несанкционированных свалок через строительство полигонов для обработки и захоронения отходов, — отметили в пресс-службе Правительства КЧР.

Уже в этом году в Прикубанском районе начнется строительство полигона по сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Объект будет включать: участок складирования ТКО, хозяйственную зону, инженерные сооружения, коммуникации, мусоросортировочную станцию.

— Полигон будет возведен в целях увеличения производственных мощностей системы обращения с ТКО в КЧР и обеспечения благоприятной экологической обстановки, — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в рамках первого этапа планируется строительство полигона по сортировке, переработке и утилизации мусора в Зеленчукском районе; строительство мусоросортировочной станции в ауле Кумыш Карачаевского района.

— В рамках второго этапа предусмотрено расширение мощностей существующих полигонов,- заверили в Правительстве. — В том числе мощность полигона в станице Зеленчукской будет увеличена до 450 тысяч тонн, полигона села Пригородное – до 420 тысяч тонн, полигона города Усть-Джегута – до 550 тысяч тонн.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*