В КЧР продолжается борьба против «Лирики»

66aab4eaa0956633b11a7ea575b2eca7Ровно год назад в КЧР, как и на всем Северном Кавказе, прошли митинги против «Лирики». Медицинского препарата, который стали использовать наркоманы. Что изменилось с тех пор?

Стоит отметить, что до того, как выйти на митинги, Российский конгресс народов Кавказа обратился к полномочному представителю президента РФ в СКФО Сергею Меликову, подключил общественные организации не только КЧР, но и всего СКФО. А если учесть проведенные экспертные исследования проблемы, массовые флешмобы в соцсетях и активную агитацию молодежи к здоровому образу жизни, то с уверенностью можно сказать: в КЧР создано настоящее антинаркотическое движение.

В результате проделанной общественниками работы 1 октября 2015 года в России вступил в силу приказ о внесении ряда препаратов в список подлежащих предметно-количественному учету, согласно которому купить лекарственные средства Прегабалин («Лирика», «Альгерика и др), Тропикамид, Циклопентолат можно только по рецепту, который должен храниться в аптеке три года. Теперь за нарушение правил продажи грозят не только штрафные санкции, но и реальные сроки.

Вот что о ситуации с аптечной наркоманий в Карачаево-Черкесии рассказал глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов:

— Прошёл ровно год, и можно делать выводы. Но к сожалению, они не обнадёживающие. Общество до сих пор бьёт тревогу, но борьба правоохранительных структур очень вялая, — говорит Алий Тоторкулов. — Конечно, приказ министра здравоохранения внёс свои коррективы и, слава Богу, нет той шаговой доступности к отраве, но продажа вне аптек цветёт пышным цветом.

По мнению Тоторкулова, общественники не должны успокаиваться, и пока проблема не решена, нужно бить в набат.

— Сейчас такое время, когда спасение общества, дело рук самого общества, — говорит Тоторкулов. — Власти КЧР устраивают заседания и совещания по этому поводу, и на этом вся их работа заканчивается. Все, кроме правоохранителей, знают, кто, где и как продает эту гадость. Число молодых людей на Северном Кавказе, попавших в сети аптечных наркодилеров, бессовестно называющих себя дистрибуторами, исчисляется десятками тысяч.

По словам Тоторкулова, РКНК продолжит бороться с аптечной наркоманией, как с явлением, потому как на счету у этой беды уже сотни искалеченных судеб и потерянных жизней.

yug.svpressa.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. 🔫
    🔫 21 Июль, 2017, 19:51
  2. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2016, 13:46

    Кальянные теперь открывают, одна из них подпольно работается на советской 60 , толпы подростков там обитают, обгащая владельцев

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*