В КЧР произошла вспышка туберкулёза. На бумаге

Специалисты заявили об увеличении заболевших опасным недугом на 20%.

Шокирующие данные по заболеваемости в Карачаево-Черкесской республике опубликовало региональное управление статистики. Согласно документу, за первый месяц 2017 года количество заболевших туберкулезов в КЧР выросло аж на 20%. «Политика 09» выяснила, с чем связан такой скачек заболеваемости опаснейшим недугом, и можно ли говорить об эпидемии, накрывшей республику.

Главный врач Карачаево-Черкесского республиканского противотуберкулезного диспансера Смаил Байрамуков сразу поспешил нас успокоить. По его словам, никакой вспышки заболеваемости туберкулёзом нет. Пугающая статистика — это всего-лишь погрешность отчётного периода.
Дело в том, что ежегодный годовой отчёт тубдиспансер закрывает 15 декабря, а данные за последние две недели года учитываются в январе. Получается, что фактически число заболевших туберкулёзом не меняется, но на бумаге — разгорается чуть ли не эпидемия. Причем, ежегодная.

— На самом же деле за три последних года количество впервые заболевших туберкулёзом снижается. Соответственно, положение сегодняшнего дня не вызывает опасений, — прокомментировал главврач.

По словам специалистов, на сегодняшний день 18 жителей КЧР впервые заболели туберкулёзом. Всем им предоставлено необходимое лечение.

Тем временем, свои позиции значительно сдают и ОРВИ с гриппом. Более чем в два раза уменьшились случаи заболевания многочисленными острыми инфекциями верхних дыхательных путей, в три раза меньше стало больных гриппом.

— Среди социально значимых болезней наибольшее снижение наблюдается по сифилису и ВИЧ-инфекции, — сообщили в пресс-службе республиканского отделения Федеральной службы государственной статистики.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 29 Март, 2017, 17:57

    При чем здесь правильный образ жизни?!И вспышки инфекционных заболеваний!Не пишите глупости,если не знаете этиологию заболеваний!!!!Видимо,вы слишком далеки от медицины!Больной туберкулезом может вам повстречается где угодно:в транспорте,магазине….А вы знаете,что животные тоже болеют туберкулезом?!И вчастности крупный рогатый скот:-а вы же в кчр так любите,айранчик и т.д,мясо плохо проварил и все…..А Бруцелез-от молочных продуктов!!!’Опять же ваш преславутый айранчик,молочко,сметанка домашняя.Вот любит какая-нибудь воспитательница дет сада эту бяку не прошедшую термической обработки и что потом..,Ходит со своим кашлем и заражает деток..,А рентген легких пойти сделать ума не хватает!А вдруг с работы попрут да и шумихи будет.,,Нет лучше я буду тихо сидеть и заражать всех…Вот и все!!!А вы о ком-то образе жизни…Здесь речь идет об ответственности по отношению к себе и окружающим…

    Ответить на этот комментарий
  2. Расул
    Расул 9 Март, 2017, 20:01

    Ну так нужно с этим как то бороться как в республике которая во всем Союзе была известна как лечебница этой болезни сама стала страдать данным недугом !?(

    Ответить на этот комментарий
  3. Валера
    Валера 9 Март, 2017, 12:45

    ведите праведный образ жизни и все будет нормально

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*