В КЧР прокуратура заставила чиновников поработать в Интернете

Органы местного самоуправления не считали нужным информировать народ.

Накануне Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура решила проверить работу органов местного самоуправления в сфере теплоснабжения. Кроме того, оценили, как администрации реализовывают программы энергосбережения.

Выяснилось, что в таком, казалось бы, несложном вопросе, допущена целая куча нарушений.

Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности утвердили, конечно. Вот только решили об этом никому не рассказывать.

— Вопреки нормам действующего законодательства органы местного самоуправления не публикуют на официальных сайтах необходимые народу сведения о требованиях, предъявляемых к собственникам жилых домов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Жители не информируются о возможных типовых решениях повышения энергетической эффективности и энергосбережения. Не размещена информация о реализации мер, направленных на снижение пикового потребления электрической энергии населением.

По результатам проверки руководители органов местного самоуправления получили целых девять представлений, которые, кстати сказать, уже рассмотрены и удовлетворены.

— Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — заверили в пресс-службе ведомства.

Да и дело с мертвой точки сдвинулось. После вмешательства прокуратуры предусмотренная законом информация все-таки появилась на официальных сайтах.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Расул
    Расул 26 Январь, 2017, 14:12

    Так же хотелось бы узнать касаемо тарифов по электро и газоснабжению ? Почему же мы платим больше чем в ставропольском крае ?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*