В КЧР руководство больницы закупало медтехнику у «своих»

Об этом стало известно после проверки прокуратуры

Неделя осталась до Дня борьбы с коррупцией. Но бороться с ней приходится каждый день. Не секрет, что одна из самых коррумпированных сфер в Карачаево-Черкесской республике – медицина. Люди уже давно привыкли к тому, что бесплатная медицина у нас только на бумаге. В реальности же частенько нужно занести «кому надо», «отблагодарить», «договориться».
Незаконными схемами пользуются не только врачи, но и руководство. Как говорится, «рыба гниёт с головы».

Вот недавно прокуратура провела проверку стоматологии Карачаевска. И, как выяснилось, не зря. Медицинские изделия и препараты здесь покупали исключительно у своих. Конечно, формальные аукционы проводили, но к их участникам предъявляли такие требования, что не все честные поставщики могли пройти через этот жесткий фильтр. В итоге заказ на поставку в больницу оборудования доставался своим людям. А информация по итогу аукциона, которая по закону должна была размещаться в Интернете, там так и не появлялась.

— По итогам проверки прокуратурой г. Карачаевска в отношении контрактного управляющего медицинского учреждения возбуждено 2 производства об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.30 Ко АП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) и по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключённых заказчиками). В настоящее время административные дела находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике, — пояснили нам в пресс-службе прокуратуры республики.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Декабрь, 2016, 14:53

    скоро будет ревизия регионов

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Декабрь, 2016, 11:02

    Вы еще напишите, чем дело кончится. А то замять еще могут

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Декабрь, 2016, 13:10

      Ага счас, вам напишут чем дело закончится. Оно просто не начнется! Ищите решение проблем выше. Давно доказано, что ни одну проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла!

      Ответить на этот комментарий
  3. Аслан
    Аслан 2 Декабрь, 2016, 10:43

    Устроили междусобойчик. Так это везде так происходит. Пересажать всех

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Декабрь, 2016, 10:39

    С верхов и надо начинать. И проверок побольше провестм

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 2 Декабрь, 2016, 10:37

    Кто бы сомневался…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*