В КЧР сэкономили на инвалидах

У граждан с ограниченными возможностями здоровья нет доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура проверила, как в республике исполняют законодательство о социальной поддержке инвалидов. Оказалось, в некоторых учреждениях на нужды людей с ограниченными возможностями здоровья попросту не обращают внимания.

— Власти обязаны обеспечивать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям), к местам отдыха и предоставляемых в них услугам, — напомнили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Между тем, у Усть-Джегутинской центральной районной больницы, районного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» и Управления образования не оказалось даже обыкновенных пандусов у входа в здания.

— По итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес руководителей учреждений внесено четыре представления с требованиями устранения нарушений закона, — добавили в пресс-службе ведомства. — Результаты рассмотрения актов контролируются прокуратурой.

Категория: Новости

Комментарии

  1. КЧР
    КЧР 1 Март, 2017, 13:54

    Где нету таких присобления. Для инвалидов начиная от аптек до квартир штровать по 1000000 миллион рублей. Если откажутся штраф оплатить дать им 10 лет строгого режима посадить за решётку.

    Ответить на этот комментарий
  2. Сергей
    Сергей 28 Февраль, 2017, 20:34

    Вот это новость!!)). Есть ощущение что прокуратура провела проверку «для галочки», вряд ли что-то изменится в лучшую сторону, но хотелось бы.

    Ответить на этот комментарий
  3. Шамиль
    Шамиль 28 Февраль, 2017, 20:34
  4. Магомед
    Магомед 27 Февраль, 2017, 13:29

    Жалко что Всевышнего не боятся

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*