В КЧР школьник изрезал ножом друга из-за ссоры в соцсетях

12-летний мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии.

Чудовищная история, в которой сейчас разбираются следователи, педагоги и психологи, произошла в Черкесске.

В минувшие выходные в одной из многоэтажек республиканского центра 14-летний подросток набросился с ножом на своего 12-летнего друга. Школьник несколько раз ударил мальчика складным ножом в грудь и живот, после чего бросил его и убежал.

Истекающего кровью ребенка нашли местные жители, они вызвали «скорую» и полицию. К счастью, медики приехали вовремя и спасли подростка. Он был госпитализирован в местную больницу.

— У мальчика диагностированы колото-резаные проникающие ранения грудной клетки и брюшной полости с повреждениями диафрагмы и селезенки, а также колото-резаное ранение левой подлопаточной области, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по КЧР.

Когда в произошедшем стали разбираться стражи порядка, выяснилось, что мальчики накануне сильно поругались в соцсетях. По предварительной версии, именно переписка в Сети стала причиной ссоры и последующей поножовщины.

— В отношении 14-летнего жителя Черкесска возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 111  УК РФ. Его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, с применением оружия, — добавили в ведомстве. — Назначен ряд экспертиз, подозреваемый находится под присмотром. Расследование уголовного дела продолжается.

Если служители Фемиды признают подростка виновным, ему грозит до 8 лет колонии для несовершеннолетних.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Марина
    Марина 12 Декабрь, 2016, 22:22

    Ужас какой. Раньше мальчики дрались. Куда родители смотрят?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 12 Декабрь, 2016, 22:10

    Имя героя в студию! а еще лучше его родителей. которые видимо боярышника нажрались.

    Ответить на этот комментарий
    • флеверти
      флеверти 20 Декабрь, 2016, 22:10

      Кажется это мой одноклассник Кештов Роберт, он перешел только в этом году и я так хочу, чтобы его отчислили. У меня есть несколько доказательств что это был он. Во-первых ему 14 лет, во-вторых сегодня я услышал как классный руководитель говорит с ним о какой-то ссоре в соц. сети, насколько мне известно что у него был конфликт с семиклассниками.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*