В КЧР сократились случаи продажи сигарет возле школ

Общественники провели традиционный рейд.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской республике проверили, как предприниматели соблюдают правила продажи табачной продукции вблизи школ. Рейд по торговым точкам общественники провели в республиканском центре.

— Из проверенных 13 торговых точек мониторинг выявил нарушения в семи, — сообщили в региональном отделении ОНФ. — С продавцами активисты провели соответствующие беседы. Для сравнения ранее мониторинг выявил незаконные продажи в 12 из 15 магазинов.

Но одной беседой общественники не ограничились. Об итогах своего мониторинга представители ОНФ сообщили в республиканское управление Роспотребнадзора и прокуратуру КЧР.

— По обращению активистов прокуратура посетила указанные торговые точки. Нарушения требований антитабачного законодательства выявлены в трех торговых точках поблизости от гимназий № 9 и 13 Черкесска, — отметили в ОНФ. — Там торговали табаком на расстоянии менее ста метров от границ территории образовательных учреждений.

Собственники получили представления об устранении допущенных нарушений. Активисты уверены, что общественные мониторинги помогают снизить количество торговых точек, реализующих табак поблизости от учреждений образования.

— В большинстве случаев продажа прекращалась после беседы с общественниками, еще до прихода сотрудников контролирующих органов. Мониторинги продолжатся, принять в них участие могут и все неравнодушные граждане, — заключили активисты.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*