В КЧР свою инвестдеятельность расширит крупнейшая финансовая корпорация страны

АФК «Система» заинтересована, в том числе, и в новом проекте строительства курорта «Архыз»

Недавняя встреча главы КЧР Рашида Темрезова с представителями финансового холдинга — первым и старшим вице-президентами АФК «Система», Феликсом Евтушенковым и Али Узденовым — с большой долей вероятности станет судьбоносной для многих крупных инвестпроектов в республике.

Стороны в частности обсудили реализацию ранее достигнутых договоренностей по модернизации агрокомбината «Южный». Уточняя фронт сделанной по этому объекту работы, Узденов пояснил – на предприятии уже на треть увеличены объемы производства, выросли налоговые поступления в бюджет КЧР, повышена зарплата персонала. А в 2017-ом начнется полномасштабная реконструкция 12 гектаров теплиц. Если говорить конкретно о сумме инвестиций, то в этом году в агрокомбинат вложат около 2 миллиардов рублей.

Ощутимую финансовую «подпитку», судя по достигнутым на встрече договоренностям, получат и другие отрасли республиканской экономики. Так, к примеру, АФК «Система» серьезно заинтересована проектом строительства курорта «Архыз». Он, по мнению инвесторов, давно развивается в соответствии с европейскими стандартами туристического бизнеса. В перспективе российская публичная финансовая корпорация готова рассмотреть инвестирование также такой области, как медицинские и оздоровительные услуги в Карачаево-Черкесии.

Уже в конце встречи стороны обсудили детали подписания соглашения о сотрудничестве. В практической реализации документа, кстати, активное участие будет принимать старший вице-президент компании Али Узденов. А он, по словам Рашида Темрезова, всегда поддерживает интересы жителей своей малой Родины.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*