В КЧР трех соцработников обяжут возместить более двух миллионов похищенных рублей

d37f6673668eeaea457a7bebea957316Соответствующий иск поступил в Черкесский городской суд от прокуратуры Карачаево-Черкесии. В исковом заявлении надзорный орган требует взыскать с трех работников республиканского Центра социального обслуживания населения более 2 млн рублей, похищенных ими мошенническим путем.

«Ранее Черкесский городской суд признал соцработников виновными в преступлении, предусмотренном частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере. Как было доказано в суде, Эльмира Мамхягова, Сусана Асланукова и Людмила Шайдина оформляли на работу в Центр социального обслуживания населения своих знакомых и родственников без их ведома», – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Вся незаконно начисленная заработная плата похищалась злоумышленницами.

За период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года они похитили из бюджета 2 млн 251 тыс. 367 рублей. Республиканская прокуратура направила иск в Черкесский городской суд о взыскании с осужденных похищенных бюджетных средств после вступления приговора в законную силу. На данный момент исковое заявление рассматривается судом.

kavtoday.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Софа
    Софа 12 Сентябрь, 2016, 02:07

    Какие они соц. работники? Сусанна была главным бухгалтером, две остальные под ее началом. Наглая и беспринципная тварь, пользовалась покровительством покойного министра. Избежала уголовки в заботе, но сколько веревочке не виться конец и на нее нашелся. Не бедная расплатится.

    Ответить на этот комментарий
  2. Ник
    Ник 6 Сентябрь, 2016, 12:48

    «Остальным» это кто?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 6 Сентябрь, 2016, 12:23

    Действительно , нашли трех женщин и отыгрываются на них, бесконечно про них пишут, хвалятся, что разоблачили, а про акул , проворачивающих многомиллиардные аферы ни слова. До суда хоть довели дело или развалили?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 6 Сентябрь, 2016, 00:47

    Только соц работники попались ? А остальным простят ?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*