В КЧР туркомпания требовала плату за проход к реке Аликоновка

Прокуратура признала действия бизнесменов незаконными.

Жители и гости Карачаево-Черкесии за рекой Аликоновка могли наблюдать только издалека. Спуститься к берегу попросту нереально, из-за того, что проход к воде загорожен металлическими воротами и забором. А желающим преодолеть ограждение нужно заплатить. Разбираться в этом безобразии отправились сотрудники прокуратуры.

— В ходе проверки было выявлено, что  ООО  «Туристическая компания Медовые водопады»  установлены ограждение и металлические ворота, ограничившие доступ к реке Аликоновка и еe береговой полосе. Проход к водному объекту через территорию ООО «Туристическая компания Медовые водопады» являлся платным, в связи с чем отсутствовала возможность осуществлять свободное использование береговой полосы водного объекта, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

По закону, река Аликоновка является водным объектом общего пользования, поэтому каждый человек имеет право свободно подходить воде и бесплатно использовать ее для личных и бытовых нужд.

Прокурором района  генеральному директору ООО «Туристическая компания Медовые водопады» внесено представление с требованием безотлагательного устранения нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Люда Кочкарова
    Люда Кочкарова 24 Декабрь, 2016, 22:18

    Конечно, я согласна, доступ однозначно, нужен…..но если он есть и при чем недалеко от огражденной территории. Прямо, рядом с рекой пикниковая зона. Иди купайся, мойся, пей, пользуйся сколько хочешь… Нет же, жаба душу гложет… Оградили, обустроили, прочистили, мостики, ступеньки, дорожки проложили., чтоб, нам завистникам удобно было ходить, красоту облюбовать, да и с культурой и историей своей ознакомиться. Но только мы забываем, что за этими дорожками, мостиками смотреть, подремонтировать, убирать надо ежедневно, чтобы мы не споткнулись, не ранили и по чистому прошлись, не наступая, простите за пошлость, на говно. А уборщики, сварщики, строители, Спава Аллаху сегодня за спасибо не работают, им платить надо за работу. Тем более мы сами знаем какие мы «бережливые» и «аккуратные». И насколько я знаю Экологический сбор на массово посещаемые места никто не отменял. Это существует по всему миру.
    А будь я на месте хозяев туркомплекса, перестала бы собирать экологический сбор,тем более они не берут этих денег с жителей республики Карачаево — Черкесия, убрала бы все мостики, ступенки,, дорожки — хай бы ходили к реке Аликоновка. Хотя вряд ли — к речке есть более доступные места не далеко от базы, которых прокурорские глаза не могут видеть или не хотят видеть. Бог нам всем судья. Что делать? Нам не хочется цивилизованно жить!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Патриот
    Патриот 24 Декабрь, 2016, 01:11

    Прокурору респект!👍

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 23 Декабрь, 2016, 18:59

    А чего потом удивляться, что мы ниже Магадана!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Декабрь, 2016, 11:06

    таких мест куча, в теберде, домбае и выше в горах, поищите, предприимчивые люди за плату пропускают людей, хотя никакокго отношения не имеют к природе

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*