В КЧР в «Школе здоровья» открыли новые направления

Людей учат самостоятельной медпомощи, правильному питанию и здоровому образу жизни

«Школа здоровья», работающая на базе центральной поликлиники Абазинского района Карачаево-Черкесии, недавно расширила направления деятельности. Теперь там можно получить знания по профилактике заболеваний и практическому овладению навыками здорового образа жизни сразу по пяти альтернативным направлениям.

— В «Школе здоровья» людей учат методам самоконтроля, самодисциплине, самостоятельной медпомощи при неожиданных приступах, правильным методам исследования, правильному питанию, здоровому образу жизни. Мы видим большой плюс от этих занятий. Последовательное взаимодействие со специалистом повышает уровень и навыки самоконтроля пациентов. У людей появился интерес. Это очень радует. Мы намерены расширять направления деятельности, — отметила заместитель главного врача районной поликлиники Ирина Кетежева.

Сегодня на базе центральной поликлиники Абазинского района оказывается консультативная помощь по пяти направлениям.

— Функционирует школа для пациентов с бронхиальной астмой, больных с артериальной гипертензией и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Параллельно ведутся курсы обучения для групп «здоровый малыш» для беременных женщин и «отказ от курения» для людей, решивших вести здоровый образ жизни, — сообщили в поликлинике.

Каждая из групп проходит минимальный курс за год — четыре занятия по два академических часа каждое.

— Занятия проводятся по графику врачами разного направления совместно со специалистами кабинета профилактики и пропаганды здорового образа жизни медицинского учреждения, — продолжили в поликлинике.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*