В КЧР в связи с болезнью освободили осужденного пособника террористов

верховный-судВерховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил ходатайство об освобождении от наказания Артура Исмаилова, осужденного по обвинению в пособничестве терроризму. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Ходатайство суду представило руководство СИЗО Черкесска в связи с крайне тяжелым состоянием осужденного.

19 июня Верховный суд КЧР приговорил 13 фигурантов дела о подготовке к насильственному захвату власти к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет. Артуру Исмаилову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокаты в суде заявили о надуманности обвинения и невиновности подсудимых. Как передавал КАВПОЛИТ, 17 ноября Верховный суд РФ подтвердил приговор, смягчив его в отношение нескольких осужденных. Родственники Артура Исмаилова заявляли о его тяжелом состоянии и подготовке жалобы в ЕСПЧ.

Выездное судебное заседание по ходатайству об освобождении Артура Исмаилова состоялось 2 декабря в здании СИЗО города Черкесска. В ходе заседания были рассмотрены медицинские документы, заключения экспертной комиссии, выводы которой состояли в том, что Исмаилов «страдает заболеванием, находящимся в перечне заболеваний, препятствующих отбыванию наказания» и «может быть представлен к освобождению от отбывания наказания». Суд ходатайство удовлетворил и вынес решение об освобождении Артура Исмаилова от ответственности.

«Решение выдано нам на руки и после вступления его в силу, через 10 дней, Исмаилов будет освобожден», — приводит издание слова адвоката Махмуда Гаджиева.

Кавказская политика

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*