В КЧР впервые пройдет межрегиональный турнир по тхэквондо «Mamlyuk challenge»

Соревнования соберут на одной площадке более 400 сильнейших юных спортсменов со всей страны.

В столице Карачаево-Черкесии впервые пройдет межрегиональный турнир по тхэквондо «Mamlyuk challenge».

— Турнир подобного масштаба мы проводим впервые. Уже заявлено на участие 400 человек, и заявки продолжают поступать. Ожидаем приезд спортсменов не только из разных субъектов страны, но также из-за рубежа. В дальнейшем планируем присвоить этим состязаниям статус всероссийского мастерского турнира, что позволит спортсменам, победившим в них, получать звания мастеров спорта, — заявил президент Федерации тхэквондо КЧР Беслан Махов.

Определять победителей будут в трех возрастных категориях: среди детей, юношей и юниоров. Таким образом, возраст участников будет варьироваться от 9 до 17 лет. Кроме того, в первом межрегиональном турнире по тхэквондо «Mamlyuk challenge» предусмотрено участие и женского состава представленных команд.

В рамках двухдневных состязаний юные спортсмены смогут побороться сразу за две награды — в личном и в командном зачетах.

В сотав судейской коллегии на этих соревнованиях войдут судьи международной и всероссийской категорий.

По итогам состязаний спортсменов, показавших лучшие результаты, наградят грамотами и медалями. Соответственно, победители в командном зачете получат командные кубки.

Торжественная церемония открытия турнира состоится в субботу, 28 января, в 16:00 во дворце спорта «Купол» в Черкесске.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*