В КЧР вынесен приговор по смертельному ДТП

Водитель сел за руль пьяным и сбил пешехода

В Зеленчукском районном суде вынесен приговор Сергею Белякову, обвиняемому в убийстве по неосторожности. На скамье подсудимых мужчина оказался после того, как сел за руль пьяным и допустил наезд на пешехода. По итогам рассмотрения всех доказательств, представленных обвинением и защитой, суд признал обвиняемого виновным в смерти пешехода.

Как доказало следствие, мужчина управлял автомобилем «ВАЗ-21099», находясь в алкогольном опьянении. При движении по трассе в станице Исправной водитель грубо нарушил ПДД, выехал за пределы дороги и сбил пешехода, который в тот момент стоял на обочине. Пострадавший погиб на месте, еще до прибытия медиков. После этого в отношении водителя было начато уголовное дело, проведено его медосвидетельствование.

— Суд признал Белякова виновным в данном преступлении и приговорил его к заключению, — информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Мужчине, по неосторожности убившему пешехода, предстоит провести в колонии-поселении 4,5 года. Также суд лишил Белякова права управлять автомобилем на определенный срок.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Июнь, 2017, 22:12

    Гуманный приговор… Лишил жизни человека — и 4,5 года колонии-поселения. Маловато, на мой взгляд.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*