В поселке Кавказском открыли мемориал в память о погибших сотрудниках ОВД

вечная-память-мвд-кчрНа торжественное мероприятие прибыли представители руководств МВД по КЧР, Прикубанского района, родные и близкие погибших сотрудников ОВД, личный состав Отдела, общественность и духовенство. Право открыть мемориальную доску, установленную на гранитном камне, было предоставлено заместителю Министра ВД по КЧР Александру Середе, главе района Хусейну Казиеву и сыну погибшего в 1993 году при исполнении служебного долга участкового инспектора милиции Текеева Руслана Джамыровича — Текееву Ахмату.

— Этот памятник установлен на улице, возле тротуара. И все кто будет проходить здесь, молодые и пожилые, дети и подростки, будут чтить память этих мужественных людей, отдавших свои жизни служению долгу. И молодые сотрудники, возможно только собравшиеся посвятить себя этой работе, увидят, что служба в органах сложна и опасна, и их выбор будет ответственным и взвешенным поступком, — сказал в своей речи заместитель Министра ВД по КЧР Александр Середа.

Особое внимание было уделено родственникам погибших сотрудников – выступавшие благодарили их за то, что они вырастили таких сыновей, настоящих стражей порядка. В этот день близким погибших сотрудников также была оказана материальная помощь. Представители семей в свою очередь поблагодарили МВД, личный состав Отдела и руководство района за постоянную заботу, и особую признательность за память об их родных.

Казим Байбанов, пресс-служба МВД по КЧР

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*